domingo, fevereiro 13, 2011

Agave

A planta medicinal Agave (Agave tequilana) é também conhecida como Agave-Azul, Agave Tequila, Mescal, Xarope de Agave, Néctar ou Suco de Agave.
O nectár de Agave é obtido a partir do sumo das espécies de agaves, principalmente da Agave tequilana (Agave-Azul). O xarope de Agave é mais doce que o açúcar e pode ser utilizado para reduzir a ingestão calórica. A planta Agave possui edulcorante, que susbtitui o mel e pode ser utilizado em muitos alimentos naturais e orgânicos como adoçante. O xarope de Agave é utilizado como adoçante de bebidas, e pode substituir o açúcar e o mel na panificação. No entanto, a Agave não é um alimento “sem açúcar” e deve ser utilizada com cautela por pessoas que querem ou precisam restringir açúcares na dieta. O néctar escuro da Agave contém concentrações de minerais mais naturais, como ferro, cálcio, potássio e magnésio. Já o néctar mais claro tem um sabor neutro, se assemelhando ao melaço. No entanto, devido a presença de frutose na planta, a mesma pode não ser totalmente benéfica para diabéticos que possuem tanto o diabetes tipo 1, quanto o diabetes tipo 2.
fonte: http://www.plantasmedicinaisefitoterapia.com/plantas-medicinais-agave-azul.html